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圧力鍋:鶏のロール煮

2006.05.13(13:08)
※これは以前圧力鍋用にブログってた時の記事です。


5d2beed5.jpg今日は新メニューに挑戦です。
鶏の胸肉が安かったのでこれでなんとか!

■材料
鶏胸肉2枚・青ネギ・椎茸(でかいの1コ)・にんじん・タコ糸

■調理
鶏胸肉を観音開きに広げる(切り目を入れて均等の厚さに広げる)
塩胡椒をふり、片栗粉を少々ふりかける
その上に長さに合わせて細く切ったにんじん、椎茸、青ネギを並べる
のり巻きの要領で↑を巻いていく
タコ糸で固定

圧力鍋にだし汁1.5カップ、醤油大さじ1、酒大さじ2を入れ
さっきの鶏肉を入れて点火

加圧8分・自然放置

鶏ロールを取りだして、食べよい大きさに切り盛りつける
鍋の煮汁は最終調味ののちバターをひとかけ入れて溶けたら
水溶き片栗粉を加えとろみをつける

盛りつけた鶏ロールにかけて出来上がり♪

■感想
和風だけどバター風味が効いていてなかなか美味♪
我が家では胸肉は不人気(ばさばさが嫌らしい)なんだけどタレ(?)と
一緒に食べたら問題なしみたい。
巻いた野菜は冷蔵庫にある物で決めたけど他のものでもイケるでしょう。
(にんじんは私的には嫌なんだけどやっぱ赤色欲しいですね)

■反省 画像がイマイチ…(^-^;
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Author:ほりほり
TearoomHoriHoriへようこそ!
大阪のおばちゃんデス☆
以前は
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節約などのサイトを
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今は日記中心の
ブログ化しております(汗)
以前のサイトの記録は
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興味のある方はドウゾ。
【職業】一応主婦であり会社員でもある
【家族】しげしげ(夫)
   ゆうごん(息子・小2)
   ななみーご(娘・年長)
隣に義母が住んでます。

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