スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏のにんにく煮

2006.07.03(00:42)
20060703004158


オレンジページ7月17日号(7/1発売)83P
「男が作る、コレ食べて!」コーナーを参考にしています。
(ゲストは林剛史くん ←当然)
雑誌通りではありません。結構適当になっちゃった(笑)

★材料 鶏もも肉2枚・こんにゃく1枚・うずら卵・にんにく・しょうが2かけ

★調理 鶏は適当な大きさに切って塩こしょうして揉み込んでおく。
こんにゃくはしたゆでして切り込み入れてちぎる。
にんにくは皮をむいておく・しょうがはスライス。
うずら卵はゆで卵状態にしておくか水煮買っちゃう?

鶏を皮下にして鍋に入れて両面少し焼く
水、酒各1カップ入れてうずら卵以外の材料入れて加熱
(卵は破裂するかも…と思って入れないでおいた)

加圧4分・自然放置

うずら卵を加えて、しょうゆ、砂糖大さじ4入れて煮込む。
煮汁が1/3くらいになったらみりん少々入れて照りをつける。

★感想
肉はほろほろ、こんにゃくは味しみしみでめっちゃ美味しかった!
しかし!にんにくが煮崩れた _| ̄|○
加圧調理の後更に煮込むことを考えたら加圧時間半分でも良かったかも。
スポンサーサイト
<<レッツゴー!就職活動① | ホームへ | 「アストロ球団」関西放送決定>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://hori2.blog49.fc2.com/tb.php/138-c0dc56c6
| ホームへ |
カテゴリー
プロフィール

ほりほり

Author:ほりほり
TearoomHoriHoriへようこそ!
大阪のおばちゃんデス☆
以前は
ナチュラルクリーニングや
節約などのサイトを
やっていましたが
今は日記中心の
ブログ化しております(汗)
以前のサイトの記録は
MENUにありますので
興味のある方はドウゾ。
【職業】一応主婦であり会社員でもある
【家族】しげしげ(夫)
   ゆうごん(息子・小2)
   ななみーご(娘・年長)
隣に義母が住んでます。

同HNでmixiも展開中
内容はここと同じですー

最近のコメント
カウンター

アクセスkeyword

  • seo

月別アーカイブ
最近のトラックバック

etc.

ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。