スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

圧力鍋:カレー

2006.02.17(20:38)
e30ae42f.jpg

※これは以前圧力鍋用にブログってた時の記事です。
凍結しちゃってるので順次コチラに転載していく予定


(2005.2.25記)
今日は夕方医者に言ったのでちょっとお急ぎ…
ってな訳でお急ぎカレーの巻。

■材料
玉ねぎ・にんじん・牛肉カレー用・カレールウ(市販品)・卵
思いつきのカレーだったので冷蔵庫にある物だけでと言うことで(笑)

■調理
①玉ねぎをスライサーで薄く切って少し塩をふってもんでからフライパンでペーストになるまで炒める。

②牛肉を塩胡椒してもんだ後表面に焼き色が付くまで炒める。にんじんも炒める。

③圧力鍋投入点火。
沸騰後加圧10分・自然放置

④ルウ投入ののちしばし弱火で煮込む。

別鍋で作ったゆで卵を添えてできあがり~

■感想
にんじんが箸ではさむと崩れるくらいのやわらかさ。にんじん嫌いの私にとってはどこをすくってもにんじんのカケラがあるので常ににんじんの味がしてちょっと苦しかった(^-^;
牛肉は柔らかかったけど想像していたほどトロトロの柔らかさではなかった。
安物ですから(^-^;←赤身だし

■反省
下ごしらえに時間をくったのでかなり慌てた。
本当にお急ぎの時は玉ねぎペーストは諦めるべきか(^-^A
その時間より、ルウを投入してから煮込む時間を取りたかった。


スポンサーサイト
<<圧力鍋:ふかしいも | ホームへ | 手作り味噌その後>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://hori2.blog49.fc2.com/tb.php/36-addf03a1
| ホームへ |
カテゴリー
プロフィール

ほりほり

Author:ほりほり
TearoomHoriHoriへようこそ!
大阪のおばちゃんデス☆
以前は
ナチュラルクリーニングや
節約などのサイトを
やっていましたが
今は日記中心の
ブログ化しております(汗)
以前のサイトの記録は
MENUにありますので
興味のある方はドウゾ。
【職業】一応主婦であり会社員でもある
【家族】しげしげ(夫)
   ゆうごん(息子・小2)
   ななみーご(娘・年長)
隣に義母が住んでます。

同HNでmixiも展開中
内容はここと同じですー

最近のコメント
カウンター

アクセスkeyword

  • seo

月別アーカイブ
最近のトラックバック

etc.

ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。