スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

初挑戦☆

2006.02.20(15:31)
特売でミンチが半額になるとアホほど買ってしまいます。
いっつもハンバーグばっかりじゃ面白くないので
新メニューに挑戦しました。

P1000024.jpg


…ただの白菜丸蒸しにしか見えない… _| ̄|○ 湯気邪魔だし!

えーっと既におわかりでしょうが
コレ白菜、ミンチ、白菜、ミンチ、白菜、ミンチ…と
層になっています。ミルフィーユ状態。
お料理の本などで見かけた事があるんだけど
レシピなんか覚えてないから自己流で☆

もう超手抜き、超簡単☆

土鍋に白菜敷いてミンチ塗りつけて(ハンバーグたね)
また白菜置いてミンチ塗りつけて…
カップに出汁溶いて入れて火にかけただけ!
(もちろん後で調味はしますけど)
白ネギがあったのでそれとにんじんの輪切りを入れたから
和風にしました。
白菜から水分が出るのでスープもいい感じなんですよ。
かなりボリュームあるから他はサラダか和え物みたいな
軽いおかずでOK! ←手抜きに拍車が…

鍋ごとどかんって真ん中に置いて切り分けるの。
見た目豪勢~~~~~( ̄ー ̄)

コレ大好評!

手抜き料理が好評なときほど嬉しい事はない( ̄ー ̄)v

キャベツでもええやろけど白菜の方がトロトロになって美味しいかも。
今回は和風にしたけどコンソメ入れたら洋風になるし
とろみをつけてもよさそうだわ。
放り込む具なんか冷蔵庫の余り野菜でどうとでもなるし
こりゃ定番になりそ(^^)
スポンサーサイト
<<ミンチ(挽肉)の保存 | ホームへ | 携帯料金プラン>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://hori2.blog49.fc2.com/tb.php/39-0d89366e
| ホームへ |
カテゴリー
プロフィール

ほりほり

Author:ほりほり
TearoomHoriHoriへようこそ!
大阪のおばちゃんデス☆
以前は
ナチュラルクリーニングや
節約などのサイトを
やっていましたが
今は日記中心の
ブログ化しております(汗)
以前のサイトの記録は
MENUにありますので
興味のある方はドウゾ。
【職業】一応主婦であり会社員でもある
【家族】しげしげ(夫)
   ゆうごん(息子・小2)
   ななみーご(娘・年長)
隣に義母が住んでます。

同HNでmixiも展開中
内容はここと同じですー

最近のコメント
カウンター

アクセスkeyword

  • seo

月別アーカイブ
最近のトラックバック

etc.

ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。